Receitas incríveis com nossas linguiças
CONFIRA E APROVEITE
Polenta Mole com Ragú de Linguiça
Polenta cremosa com molho de tomate, linguiça toscana, coberto com parmesão ralado
INGREDIENTES
Ragu de Linguiça:
200 g de linguiça toscana2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos pequenos
1 colher (sopa) de açúcar
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de tempero e Sabor Carnes
1 colher (chá) de sal
Polenta:
2 tabletes de Caldo Carne2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá
1 caixinha de Creme de Leite
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO
Ragu de Linguiça:
Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter. junte a linguiça reservada e deixe fritar bem,. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o tempero, o sal e misture bem. Reserve.
Polenta:
Em uma panela, dissolva o caldo de carne em 6 xícaras (chá) de água fervente. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o Creme de leite e misture bem. Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários. Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.